Как украсить стол к празднику Пасхи
Светлые весенние идеи украшения праздничного обеда в семейном кругу
Праздник Пасхи – это один из самых важных и священных праздников в христианской традиции. Пасха – символ веры и надежды на будущее. В этот день христиане отмечают свое воскрешение вместе с Иисусом Христом, веря в светлое будущее и возможность изменить свою жизнь к лучшему.
На Пасху люди приносят друг другу подарки – яйца и сладости, символизирующие новую жизнь и возрождение. Особое значение в этот день имеют куличи и пасхальные яйца, которые пекут и красят в разных странах мира.
И, конечно, весенние цветы – неотъемлемая часть праздника. Они помогают передать светлое и доброе настроение праздника, ощутить новую жизнь и надежду. Традиционно Пасха ассоциируется с нарциссами, гиацинтами, тюльпанами, цветущими ветками, ландышами и фрезией.
На Пасху люди приносят друг другу подарки – яйца и сладости, символизирующие новую жизнь и возрождение. Особое значение в этот день имеют куличи и пасхальные яйца, которые пекут и красят в разных странах мира.
И, конечно, весенние цветы – неотъемлемая часть праздника. Они помогают передать светлое и доброе настроение праздника, ощутить новую жизнь и надежду. Традиционно Пасха ассоциируется с нарциссами, гиацинтами, тюльпанами, цветущими ветками, ландышами и фрезией.
Композиции с нарциссами
Композиции с тюльпнами
Цветущие, зеленые ветки и верба
Композиции с ландышами, душистым горошком
Композиции с фрезией, маттиолой, дельфиниумом
Традиционно главным украшением пасхального стола помимо цветов являются крашеные яйца. Многие из года в год экспериментируют и пробуют разные способы покраски. От простых и быстрых до многоэтапных методов и ручной росписи. Мы подобрали 3 способа, которые совмещают в себе относительную простоту в исполнении и эффектный результат.
- Кажется, самый популярный способ в интернете в этом году – окраска с помощью вина. Яйца получаются похожими на космические черные камни, которые блестят на солнце. Лучше всего подойдет вино сорта саперави, он считается самым "красящим". Необходимо залить яйца так, чтобы вино покрывало их на несколько сантиметров. Кипятить в течение 10 минут, еще 10 минут продержать на медленном огне. Оставить яйца в вине на 8-10 часов. После извлечь из кастрюли и дать обсохнуть.
- Вы знали, что можно покрасить яйца с помощью риса? Для этого необходимо сварить яйца обычным способом, в воде. В это время насыпать рис в пакет и добавить в него немного воды, уксуса и красителя. Теплые вареные яйца переметить в пакет с рисом и красителем, перемешать и плотно затянуть пакет, чтобы рисинки прилегали к скорлупе. Через полчаса яйца готовы.
- И, конечно, традиционный способ, для которого вам понадобится луковая шелуха. Попробуйте добавить немного новизны и используйте не обычный лук, а красный. Измельчите шелуху и добавьте в нее нарезанную бумагу. Смочите сырые яйца в воде комнатной температуры и обваляйте в смеси из шелухи и бумаге. Затем плотно заверните яйцо в капрон или марлю. Поместите упакованные яйца в кастрюлю, засыпьте остатками шелухи и чаем каркаде (вместо чая можно использовать любые другие красители), добавьте соль. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. Далее варите яйца, как обычно, и оставьте в горячей смеси на 20-60 минут. После аккуратно удалите шелуху и яйца готовы.
*фото из архива нашего администратора