W/App, Telegram 8 (905) 553-67-36 || 8(495) 317-17-79 || hello@letoflowers.ru
Прием и обработка заказов с 9.30 до 18.30. Минимум за 2 часа до доставки.

Наши любимые западные дизайнеры: Bornay. Цветы как искусство.

Париж, Венеция, Майями, Фрида Кало, Владислав Шпильман, Коко Шанель…Сегодня мы расширяем кругозор вместе со студией флористики Bornay из Барселоны. 
Их цветы заказывают испанские знаменитости, фото их букетов публикуют в Voque… Основанная четыре года назад мастерами Фатимой, Мартой и Джоан, цветочная студия произвела настоящий фурор в мире флористики. Сочетая в своих букетах и украшениях  самые разнообразные растения и краски, они создают  уникальные в своем роде произведения искусства.  Отличительной чертой букетов от Bornay являются смелые цветовые решения (растения часто окрашиваются аэрозольными красками) и широкий спектр используемых материалов (начиная от камней и заканчивая металлическими прутьями).

Своим букетам они присваивают различные названия: городов, природных явлений («перед бурей», «камни», «атмосфера», «синяя саванна»), посвящают их известным людям и персонажам (цветы для Фрида Кало, Коко Шанель, Жанны Д'Арк, Жоан Миро, Бастер Китон, здесь есть даже Лора Палмер и Капитан Немо!). Все букеты точно передают идеи авторов. Элегантный черно-белый букет для Коко Шанель из ее любимых белых камелий, серый – имени Владислава Шпильмана - отражает тяжелую судьбу пианиста, букет для Жоана Миро напоминает яркое абстрактное творчество каталонского художника и скульптора, букет для Жанны Д'Арк красно-белых цветов с добавлением веревок и металла похож на саму Орлеанскую деву, желто-зеленый букет по мотивам Ван Гога, есть даже ободок для Фриды Кало – аналог ободка из автопортрета известной художницы.
География Bornay простирается с запада до востока: букет «Париж» пастельных тонов напоминает о самом романтичном городе мира, разноцветный «Бали» с нереалистичными яркими цветами и шишками - о красочном острове, а пестрый «Китай» – о самобытности культуры Азии.
Оформленные Bornay помещения точно не забудутся гостям: чего только стоит зал, украшенными перевернутыми декоративными деревьями…
 В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз об этом прочитать! Что мы и предлагаем вам сейчас сделать :) (А лучше поехать в Барселону и лицезреть цветочное искусство воочию, тем более, что ребята периодически уcтраивают мастер-классы у себя в студии.)
 
Автор: Аделя Халиуллина

  • Сайт
  • Магазин