8(905)553-67-36 || 8 (495) 317-17-79 || hello@letoflowers.ru
Прием и обработка заказов с 9.30 до 18.30. Заказ минимум за 2 часа до доставки.

Свадьба в Испании

Эту свадьбу мы ждали долго. И вот, наконец, она состоялась! Нам посчастливилось поучаствовать в цветочном оформлении самого важного дня прекрасной пары - Дениса и Анюты. Свадьба проходила в Испании, на вилле Casa Nova, недалеко от Барселоны и небольшого городка на море Ситжес.   
Ребята хотели очень уединенную виллу на 20-30 человек, в живописном месте, без соседей через забор и чтобы она была такая уютная, как "домашние тапочки". Поэтому место искали долго, рассматривали разные страны, и в итоге не ошиблись. Вилла Casa Nova расположена в горах, в пешей доступности от нее - только заброшенные особняки, а с нее самой открывается удивительный вид, особенно впечатляющий на закате. Вот несколько фотографий, чтобы передать антураж места (кстати, все фотографии в этой статье сделаны потрясающим фотографом - Димой Марковым):
Вилла была забронирована ровно на неделю, и каждый день был расписан так, чтобы гости не заскучали, но при этом не напрягались и у всех было время на себя и свои дела. Сама свадьба была назначена на третий день, а в первые два дня проходили знакомство и подготовка.  

Свадьба на 20-30 человек - это праздник для самых близких, такой формат нам по душе. Может быть поэтому свадьба получилась такой уютной, душевной, дружной, и все гости активно участвовали в оформлении и подготовке. И у них это здорово получалось! В процессе часть гостей освоила новые навыки, например, по флористике. Всем было весело, и совершенно точно никто не скучал, а потом сделали потрясающие фотографии своих же работ в разных ракурсах.    

Вечером, накануне свадьбы, у нас было особенное мероприятие, которое держалось в строжайшем секрете от невесты. Год назад Денис сделал предложение Анюте, причем очень красиво и романтично, однако ни фото, ни видео с этого момента не осталось. Поэтому мы решили повторить помолвку. Денис пригласил Аню в ресторан, а когда они вернулись на виллу, сказал те же самые слова, что и в парке год назад, а мы повторили весь сценарий. Тогда он говорил ей, что с ней в его душе играет музыка и, действительно, начинала играть музыка, что все вокруг замирает, и люди останавливались, а потом он подвел ее к дереву под которым все было украшено огромным количеством пионов и сделал предложение.  

В день свадьбы мы не торопились, так как сама церемония планировалась на вечер. Еще до завтрака был сделан букет невесты, а пока она собиралась мы заканчивали декор. Вилла настолько чудесная и аутентичная, что накануне, когда мы с организатором Наташей Ковалевой, ее всю осмотрели, нашли много интересных штучек и деталей.  
Декор и стиль свадьбы разрабатывала Катя Юдина из Ростова-на-Дону, которая уже оформляла свадьбу на этой вилле. Она же подсказала нам, что и как там расположено и что мы можем из имеющегося на месте использовать, потому что непосредственное претворение в жизнь ложилось на нас. Хотя много реквизита было привезено с собой из Ростова в огромном чемодане. 

Мы организовали доставку цветов напрямую из Голландии с помощью нашего проверенного партнера Premier&Blenheim. В начале было немного волнительно, мы переживали приедут ли цветы точно в срок и будут ли они хорошими, правильные ли будут цвета, и вообще сможем ли мы с испанцами понять друг друга (учитывая, что говорим мы только по английски). Надо сказать, что все сработало очень четко: цветы приехали вовремя, были свежайшие, простояли неделю под открытым солнцем, и когда мы уезжали, они выглядели очень достойно. 

Букет невесты и композиции мы решили сделать максимально естественными,
асимметричными, раскидистыми и в тоже время воздушными, нежными и утонченными, передающими характер пары, места и общего настроения. 

А на следующий день мы делали венки из цветов для красивых фотографий невесты, и подругам тоже перепало :)

Наверное, самая большая сложность в свадьбах заграницей - когда, ты заранее не видел место и наверняка не знаешь, что там и как там. Или видел, но какое-то время назад и не уверен, будет ли весь реквизит на месте. Так, изначально планировалась в зону церемонии поставить старинные двери и украсить их тканью и плющом, однако двери мы так и не нашли. Хорошо, что был план Б. Очень кстати пришлись старинные бочки, на которые мы установили композиции и спустили по ним ткани и плющ. И, кажется, так получилось даже лучше, потому что мы не закрыли прекрасный вид на горы.

Пару слов хочется сказать об организаторе Наташе Ковалевой. Несмотря на то, что это была первая свадьба Наташи заграницей, со своей задачей она справилась на ура - свадьба и вообще вся неделя прошли прекрасно и без каких-либо эксцессов. А если какие-то трудности и возникали, они решались быстро, легко и очень спокойно. Наташа не зря позиционирует себя в качестве организатора небольших, "уютных" свадеб - они ей отлично удаются, гости чувствуют себя комфортно и никто не скучает. 
Команда на самой свадьбе:
Свадебный организатор Наташа Ковалева
Ведущий Юра Корушев, звук Ренат Девлетов,
Фотограф Дима Марков
Видеограф Катя Бычкова
Цветочное оформление, конечно же, мы Leto Flowers.

  • Сайт
  • Магазин