8(905)553-67-36 || 8 (495) 317-17-79 || hello@letoflowers.ru
Прием и обработка заказов с 9.30 до 18.30. Заказ минимум за 2 часа до доставки.

Оформление стенда Mercedes на выставке Комтранс 2015

Совсем недавно мы делали флористическое оформление для выставки Mercedes-Benz на Комтранс. У заказчика было несколько базовых требований:
  1. долговечность композиций - 6 дней на выставке
  2. минимализм, строгость и брутальность в стилистике 
  3. не пахнущие, гипоаллергенные цветы
В качестве пожелания была озвучена оранжево-черная цветовая гамма с вкраплениями белого, а также определенная асимметрия композиций. Сроки, конечно же, были горящие, а у нас 1 сентября и свадебный сезон. Но проект обещал быть интересными, и мы с энтузиазмом за него принялись :)   
В качестве основного цветка мы решили использовать персиковый амариллис. Он удовлетворял всем пожеланиям и идеально подходил по стилистике, которая требовала четких прямых линий без всяких ми-ми-ми. К тому же, амариллис прекрасно и долго стоит, и хорошо смотрится в больших помещениях. 

Гипоаллергенность - это был принципиальный и при этом сложный момент, так как не аллергенных цветов не бывает. Нам сразу обозначили, что никаких калл и лилий быть не должно. В целом, считается, что чем меньше пахнет цветок, тем с меньшей вероятностью он станет причиной аллергии. Амариллисы не пахнут, для верности мы удалили тычинки у раскрытых цветов. 

Чтобы придать композициям большую брутальность, мы обмотали вазы черной кожей, использовали металлические трубы и проволочные элементы, которые скатали в мини шары и покрасили в черный (на последнем можно разглядеть кусочек).  Трубы служили каркасом высоких композиций, они были разной высоты, также покрашены в черный с элементами потертости, а буквально несколько штук - обтянуты кожей. 

Результатом остались довольны, а цветы простояли с монтажа в воскресенье до демонтажа в субботу, и даже после этого радовали нас какое-то время в мастерской. 

 

  • Сайт
  • Магазин